现在位置:首页 » www.ag6.vip评测 » www.ag6.vip蔡总统拜早年许「新年三愿」 首度秀广东话、潮州话

www.ag6.vip蔡总统拜早年许「新年三愿」 首度秀广东话、潮州话

时间: 2019/2/3 20:04:44    分类:www.ag6.vip评测    作者:admin   

迎接农历新年到来,总统蔡英文于今天小年夜在个社群网站分享影片,以国台客语,及广东话、潮州话道贺新年快乐,向台湾人民和全世界华人朋友拜早年。蔡总统说,台湾既保有传统文化,也拥有自由与民主,这是一种幸福,希望所有的华人世界,都有这一份幸福。

蔡总统说,农历新年期间,大家阖家团圆的时候,在台湾还有很多人在岗位上努力。包括国军、警消、海陆空运输的驾驶、机场工作的同仁,甚至比平常还要忙碌。她要代表全体国人,谢谢这些坚守岗位的朋友,因为有他们,大家才能享受方便安全的年假,大家辛苦了。

蔡总统并以国台客语新年快乐向国人道贺,还首度以广东话、潮州话新年快乐问候全世界华人朋友。

蔡总统说,在台湾,我们既保有传统的文化,也拥有自由跟民主,这是一种幸福,也是台湾人坚持的价值。没有民主的地方,也许不懂台湾人的坚持,我们希望所有的华人世界,都有这一份幸福。

蔡总统还特别用藏头诗方式,许下新年三愿,祝福海内外的华人朋友都可以过过民主生活、好好享受自由、年年发财赚大钱,大家过好年。

蔡总统说,过年期间有很多外国朋友来台湾旅行,欢迎大家来到世界上最友善的国家,跟我们共度农历新年假期,HappyLunarNewYear!也再次祝福全国民众,明年都勇猛精进,诸事圆满,新年快乐。

总统府发言人黄重谚表示,农历猪年,蔡总统特别在小年夜的时候,透过社群网站向全球同样过农历春节的华人朋友祝贺。蔡总统除了使用国台客语拜年,也首次以广东话、潮州话向海外华人朋友问候新年快乐。而更有别于传统华人领袖类似讲话总是正襟危坐,蔡总统今年则是选择在总统府接待贵宾入府的敞厅,以轻松的站姿向大家拜年。

黄重谚说,特别是台湾的总统府建筑,今年即将迈入落成一百年,经历殖民、威权,一直到成为一个百分之百的民主国家,这栋建筑物在台湾人民的共同努力下,空间逐渐解严。蔡总统上任来,更多的民间活力进到总统府,像是总统府大开放期间的农特产市集、迎接体育英雄的大游行以及国庆光雕的艺术活动等等。

黄重谚说,现在的总统府除了是民选总统的办公场所,更是人民的总统府。蔡总统在总统府的敞厅录制向华人拜年的谈话中,也特别祝福所有同样有着农历春节传统的华人都能像台湾人一样,享有自由、民主的好生活。

本文固定链接:http://siteyogi.com/mdb/20190203/ogmrpae748j.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复